ビオパンやさんHerculesのパン作り見学&体験会10/28

Hercules_Baeckerei_Hintergrund_120x120申込み定員に達しましたので、申込みを締め切らせていただきました!

デュッセルドルフにあるBioパン屋さんHercules(ヘラクレス)は、NRW州の農業省から質の高いパンを提供するお店として表彰されました。なんと、小麦やスペルト小麦(Dinkel)や大麦(Roggen)を粉ではなく、粒の状態で仕入れ、自分のお店で挽いたフレッシュな粉をつかってパンを焼いているパン屋さんなのです。15年前はこの辺でも粉挽きから作っていたパン屋さんが60件ほどあったにもかからず、この15年で状況が激変。いまでは35件しか粉から作るパン屋さんはないそうです。とことん原材料(水も!)からこだわったヘラクレスのパンは、デュッセルドルフにあるシュタイナー学校やビオスーパーにも卸されています。

スクリーンショット 2015-10-05 11.14.59今回は米お文化の私たち日本人が、ドイツの本物のパン文化に興味を持ってくれるいいきっかけになればというヘラクレスのオーナーヨハネスさんのご好意で、パンを作っている現場を見学させてもらい、パン焼き体験もさせていただくことになりました!

 

ぜひ、一緒にドイツパンの美味しさと本当のスローなパン作りを学びませんか?

詳細はこちらです↓

Herculesのパン屋さんURL  http://www.hercules-brot.de/baecker/

日時: 2015年10月28日水曜日

10時~(約2時間)

場所: ヘラクレスのパン屋さん Ulmenstraße 120, 40476 Düsseldorf

人数: 12人

料金: 無料!(オーナーヨハネスさんのご好意で無料で開催させていただきます。ぜひ当日は帰りにたくさんのパンをお買い求めください!)

お申し込み方法: お名前・当日繋がる携帯番号・メールアドレスを明記の上、りんごの木 info@apfelbaum.jp 宛てメールをお送りください。

募集人数に達した時点で、応募を締め切らせていただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください