モデルで料理家のHitomiさんのクッキングクラス&子育てや暮らしに活かせるマクロビオティック講座7/26

 

モデルで料理家で6児のママで子育て真っ最中でもある日登美さんがデュッセルドルフにいらっしゃいます!ぜひ、ひとみさんから学びながら、親子一緒におやつづくりしませんか?
夏のおやつのポイントやバランスの話、ドイツならではの話なども交えながらわいわいやりましょう。

2019年 7月26日(金)

第1部 11:30-14:30

『夏休み日登さん @hitomiskuche と親子で一緒に作ろう !』

スイーツクラス 親子一組 60ユーロ

親子クッキングクラス
親子で一緒にヘルシーなおやつを作って食べましょう!
マクロビオティックをベースにした夏のおやつのバランスや、甘み、食材の選び方などもお話しながら作ります。
メニューは
甘酒イチゴアイスとレモンカスタードのシュガーフリーパフェ
味噌とハーブのクラッカー
栗粉と豆腐のみたらし団子
の3品です。
材料はできる限りオーガニックです。
白砂糖は使いません。
簡単でヘルシーなおやつはお家でも再現しやすいレシピになっています。
楽しい親子の集いとなりますように。

※若干変更が出る可能性もあります。ご了承くださいませ。

第二部 15:30-17:00 『台所子育てをはじめよう!』

子育てや暮らしに活かせるマクロビオティック講座
お茶菓子付き お子様同伴で大丈夫です。

25ユーロ(一部も参加してくださる方は20ユーロ) 

お申込みは@le_sens_duesseldorf

Instagram Facebook 以外ではメールか電話で承ります。

メールlesensduesseldorf@gmail.com
電話: 015777845834 (内田 絢)

講師: 日登美Hitomi(モデル/料理家)

10代よりファッションモデルとして雑誌、広告等で活躍。
その後4人の子供を授かり自身の子育てから学んだ、シュタイナー教育、マクロビオティック、ヨガなどを取り入れた自然な暮らしと子育てを提案した書籍を多数出版。
食についてもクシマクロビオティックアドバイザー修了後よりマクロビオティック料理を教え始め、オーガニックな家庭料理を提案したレシピ本を出版する。
2013年ドイツ人数学者と再婚し、ブラジルを経てドイツ、ベルリンに移住。
ベルリンでは、ドイツ発祥の自然療法である国際ヒルデガルト協会認定ホリスティック医療コースを修了し、ヒルデガルドヘルスケアドバイザーを取得。
現在はオーガニック、ナチュラル、ヘルシーをモットーに台所からの食と暮らしと子育てのWSなど行っている。
三男三女6児の母でもある。

Hanakoママweb連載 : 「オーガニック子育て@ベルリン
オフィシャルサイト : 「hitomi’s küche

●著書
『ブラジルの我が家 Família no Brasil!』(幻冬舎)
『日登美のオーガニックな家庭料理』(アノニマ・スタジオ)
『日登美’s Day 子どもとつくるシンプルな暮らし』(クレヨンハウス)
『日登美のHOME LIFE』(エクスナレッジ)
『日登美さんちの4人のこども』(エクスナレッジ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください