返信先: 振るわなくてOK!便利な小麦粉♪

トップページ フォーラム 食材&レシピ 振るわなくてOK!便利な小麦粉♪ 返信先: 振るわなくてOK!便利な小麦粉♪

投稿者 返信
KEKO # Posted on 2014.05.15 at 00:28

我が家のホームベーカリーも日本の物ですが、問題なく焼けていますよ♪ 以前はホームベーカリーのためだけに505をストックしていましたが、405を使っても出来上がりに遜色なかったので最近は405一本です。
ホームベーカリーだと固くなりがちな耳も、多少柔らかく仕上がるのがお気に入りです。「早焼きコース」が良いようです。

ただ、いずれのTYPEでもドイツの粉では日本のようにこんもりした膨らみにはなりませんね。。Pilomiさんのように、日本の強力粉を少し混ぜるというのも良アイディアですね!