hisako
|
マルクトで今出回ってるこの丸いもの。。。どうやって食べるのでしょうか?
どなたか教えてください。味もどんな感じか、そもそも美味しいのか等教えてください。
Attachments:
|
ゆん
|
お友達から教えていただいたこのサイト、とても参考になり毎日覗きに来ています。
これからも楽しみにしています♪
さてさてこの食べ物ですが、ミラベルといいフランスではメジャーな果物みたいですよ。
スモモのような味がして、うちの子供の大好物です。
洗ってそのまま食べて種をだしています。
是非食べてみてくださいね♪
|
hisako
|
ゆんさん、お答えありがとうございます。子どもも食べられるとのことなので、週末のマルクトでさっそく買ってみます!
そしてりんごの木を覗いてくださってありがとうございます!私もこうやって質問して情報を頂けるし、運営しながらお勉強させてもらっています。たわいも無い生活での質問、気軽にしてくださいね^_^あ、答える方もよろしくお願いします!
|
hisako
|
食べてみました!プラムに似た味。さっぱりして美味しいです。自然の甘さっていいですねーーーー。柔らかめのが食べごろですね。
Attachments:
|
るるこ
|
初めのころ、梅の一種だとかんちがいして、リカー、氷砂糖と一緒につけました。美味しい果樹酒が出来ましたよ。
|