ルッコラの胡麻和え

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  • このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にayaにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
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投稿者 投稿
2014.05.29 at 18:49 #1139 返信

hisako
キーマスター

ドイツでは小松菜などの日本の青菜がなかなか手に入らないので、ルッコラをサッと湯がいて、胡麻和えにしています。
今日はたまたま黒ゴマがあったので、黒ゴマと砂糖、醤油、みりんで和えてみました。

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2014.05.29 at 22:17 #1142 返信

aya
モデレーター

ルッコラ便利ですよね!私は、鍋の時に水菜の代わりに使ったりしてます。

2014.06.02 at 01:32 #1202 返信

KEKO

ルッコラ、何気に湯がくとクセがなく柔らかくて万能選手!
私はサラダ用のベビールッコラが余った際には小分け冷凍してストック。お味噌汁の具や、玉子焼きを作る際に刻んで入れたりしています。野菜が苦手な子供も気付かずにパクパク食べます^m^

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