yama
|
古くなったフライパンや鍋を捨てたいのですが、分別方法が分かりません。黒い家庭ゴミ容器に捨ててもOKという情報もあるのですが、正しいでしょうか?それとも粗大ゴミとして回収を申し込まなければなりませんか?どなたかご存じの方、教えていただけると幸いです。
|
Ayako
|
こんにちは、yamaさん。あやこです。デュッセルにきて早18年になりました。
お問い合わせの件、フライパンや鍋、小さい電気製品なども普通の黒い家庭ごみでOKです。
|
hisako
|
yamaさん、我が家はayakoさんと住む地域が違うためか黒いゴミ箱はないのですが、生ゴミから普通のゴミまで深緑のごみ箱に普通に捨てます。たまに教会などで難民の方のために不要になった鍋などの寄付を募っているところもあるので、余裕があれば、寄付もいいと思います^_^
|
yama
|
Ayakoさん hisakoさん
コメントいただきありがとうございます。
鍋やフライパン、小型電気製品も家庭ごみと同じ黒、または深緑のごみ箱に捨てるんですね。よく分りました。
こちらに引っ越してきた際にもらった日本語のごみ分別表には金属ゴミや小型電気製品の
分別方法が書かれていなかったので困っていました。とても助かりました!ありがとうございます。
|